La lavande : La France et principalement la Provence produisent toujours les meilleures huiles essentielles de lavande fine. La production a cependant chuté avec l'arrivée d'espèces hybrides au rendement supérieur et aux couleurs plus éclatantes idéales en bouquets et pots pourris : les lavandins.
On rencontre les bouquets éparpillés de lavande fine d'un bleu subtil entre 800 et 1 600 mètres d'altitude. De couleur jaune clair, l'huile essentielle de lavande a donné son parfum aromatique prononcé vert et agreste aux produits de l'industrie de la parfumerie et de la cosmétique.
Nom botanique : lavandula angustifolia, issue de l'agriculture biologique
Description famille : labiées
Origine : France
Contenance : 10ml
Partie utilisée : sommités fleuries
Mode d'obtention : distillation traditionnelle par entraînement à la vapeur d'eau
Composants majoritaires : acétate de linalyle, linalol, ocimènes, acétate de lavandulyle
Recommandations : Retirer immédiatement en cas d'inconfort ou d'irritation de la peau. Réserver à l'usage externe. Ne pas avaler. En cas de problème de santé, demander l'avis d'un professionnel de santé. Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement.
Code ACL : 7979895
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.